Экс-министра здравоохранения Забайкалья обвиняют в обогащении на госзакупках

12:49, 28.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Михаила Лазуткина. Его обвиняют в получении взяток общей суммой 16 млн рублей при поставке высокотехнологичного медоборудования.

Следственные органы СК РФ по Забайкалью подозревают экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина в организации схемы незаконного обогащения при поставке высокотехнологичного медицинского оборудования. Экс-министр и чиновник регионального минздрава за взятки обеспечивали победу фирм в аукционах на поставку медтехники в учреждения края. Почти за два года экс-министр получил в в качестве взятки около 16 млн рублей, а его подчиненный – 1,6 млн рублей. Их действия следствием квалифицированы как получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Читайте также: Заместитель главврача детской больницы попался на взятках окнами

Сегодня Михаила Лазуткина задержали в Хабаровске, по месту его жительства и работы проведены обыски. Он доставлен в Читу к месту проведения расследования. В целом установлено участие в этой незаконной схеме по меньшей мере пяти человек. В том числе трёх руководителей коммерческих фирм, занимающихся поставкой медтехники. 

Читайте также: Врач проведет год в колонии за взятку в размере 1000 рублей

Михаил Лазуткин возглавлял министерство здравоохранения Забайкальского края с 22 ноября 2013 года по февраль 2016 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×