Сотрудникам федеральных клиник увеличат зарплату

19:18, 27.11.2017 / Верcия для печати

Правительство РФ одобрило решения, принятые на заседании 23 ноября, - выделить бюджетные ассигнования в размере 1,3 млрд рублей на повышение оплаты труда работников федеральных государственных учреждений здравоохранения.

Выполнение майских указов президента об увеличении заработной платы врачей до размера двух средних зарплат по региону и среднего медперсонала - до средней зарплаты по региону к началу 2018 года для федеральных клиник оказалось практически неосуществимым. Медицинским учреждениям, которые финансируются из местных бюджетов, региональные власти все-таки помогают увеличивать заработную плату за счет своих бюджетов. Федеральные клиники, по сути, такой поддержки лишены. В итоге, руководители институтов и медицинских центров национального масштаба проводят сокращения, переводят своих сотрудников на новые условия труда: с полутора ставок на одну, с одной - на полставки. Варианты используются разные.

Читайте также: В Институте Бехтерева сокращают ставки, а с ними и зарплаты

Но к концу года, вероятно, с помощью правительственной субсидии они получат дополнительное финансирование. Как сказал на заседании председатель правительства Дмитрий Медведев, «дополнительные деньги из резервов правительства выделяем на повышение зарплат федеральных бюджетников в рамках майских указов – это около 5 млрд рублей. Часть из них, о чём мы неоднократно говорили (3,6 млрд рублей), позволит увеличить заработную плату преподавателей вузов и научных работников. Около 200 млн рублей выделяется на сферу культуры, 1,3 млрд – на рост заработной платы врачей и других медицинских работников».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×