Валентина Матвиенко предложила запустить госпрограмму по строительству детских больниц

18:58, 27.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

После завершения строительства перинатальных центров необходимо запустить отдельную программу по строительству и ремонту детских больниц. Об этом заявила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

— Сейчас нужно завершить программу строительства перинатальных центров и в рамках партпроекта «Здоровье – детям» запустить отдельную программу по приведению в порядок детских областных, краевых, республиканских больниц, – заявила Валентина Матвиенко.

Спикер Совета федерации напомнила, что в соответствии с программой развития перинатальных центров в России к концу 2017 года в 30 регионах России должны открыться 32 перинатальных центра. «Стоимость каждого из них варьируется от 2,5 до 3 миллиардов рублей. По состоянию на 27 ноября уже открыто 20 центров, с учетом плана ввода на этот год всего их будет 94. Это, конечно, очень большое достижение, но некоторые перинатальные центры отстают в строительстве в силу разных причин – объективных и субъективных», – сказала она.

Читайте также: На завершение строительства перинатального центра в Гатчине выделили 200 млн рублей

По данным Минздрава РФ, уже 20 перинатальных центров работают на территории 19 субъектов. В них центрах за этот период уже принято более 65,5 тысяч родов.

При этом СМИ накануне сообщили, что один из открытых в рамках программы Брянский перинатальный центр, который стал скандально известен после смерти 11 новорожденных, вновь закрыт. По информации источников, центр закрылся на профилактические работы с 24 ноября. Всех пациенток перевели в другие подобные медицинские учреждения Брянска, в частности в областной роддом. Санитарная обработка помещений продлится, по предварительной информации, до 15 декабря. Ранее Transparency International опубликовала расследование о строительстве Брянского перинатального центра. В организации сообщали, что санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора центр получил на следующий день после его сдачи в эксплуатацию из-за спешки с открытием. Также расследуются смерти детей в других перинатальных центрах, построенных в рамках государственной программы.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×