Врача УЗИ арестовали за угрозы взорвать «Садовую»

10:58, 27.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пост в социальной сети, автор которого сообщал о грядущем взрыве в петербургском метро и грозил, что две столицы «захлебнутся в крови», навел оперативников на сотрудника одной из городских клиник. Врач УЗИ со стажем отправлен под стражу по «экстремистской» статье Уголовного кодекса.

Как стало известно «Фонтанке» 27 ноября, искать автора сообщений «ВКонтакте» оперативники центра «Э» петербургского полицейского главка принялись еще летом — посты от имени Маргариты и Ольги были опубликованы 2 июля. В них сообщалось о причастности автора к теракту 3 апреля и о подготовке к новым взрывам в метро и торговом центре, однако трижды называлась разная дата. Так, «Садовую» якобы планировалось взорвать 13,15 и 30 июля. Кроме того, автор нелицеприятно высказался в адрес священников и уверял всех сомневающихся, что у него «есть сторонники и в ФСБ» и он «выявляет всех агентов, которых к нам пытаются заслать». 

Несмотря на уверенность угрожавшего в наличии у него «крыши», к 23 ноября он был задержан у себя дома. Им оказался врач 36 лет, работающий в частных клиниках. Так, на сайте spbmed.ru подробно описана его профессиональная биография — медицинскую академию он окончил в Нижнем Новгороде по специальности «педиатрия», позже переквалифицировался в невролога, а год назад даже стал юристом. Сергей Афанасьев-Кадомцев писал научные статьи и участвовал в медицинских конференциях, трудился как врач ультразвуковой диагностики. Сейчас он находится в СИЗО как подозреваемый сразу по двум статьям Уголовного кодекса – «Публичные призывы к терроризму» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Читайте также: БЦ «Сенатор» в Петербурге эвакуировали из-за угроз обиженного врача

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Учился и педиатрии и в неврологии и на юриста. В физкультуре есть термин "Перетренированность" это когда человек тренируется, а результаты не только не улучшаются, но и ухудшаются. Вот и человек мозгами перенапрягся. Получил одно высшее и хвать, не надо их плодить, как качёк синтольную бицуху. А то вот и получается УЗИст-террорист.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×