Как сообщили «Фонтанке» в комитете по образованию Петербурга, 25 ноября лагерь «Связист» проверяют не только сотрудники Роспотребнадзора, но и комиссия из Смольного. Сейчас в поселке Петровский отдыхают 215 детей. С жалобами на плохое самочувствие обратились семеро. Все они – ученики шестого класса одной из школ в Калининском районе Петербурга, приехавшие на короткую тематическую смену.

В комитете уточнили, что услышавшие жалобы детей сотрудники медпункта сразу проинформировали областной Роспотребнадзор. На тот момент ведомство не увидело массовости в слишком разных симптомах школьников, но в субботу в лагерь всё же отправили эпидемиолога для взятия проб. 

Из лагеря, по данным комитета, вместе с родителями уехали только семеро заболевших, чтобы не коротать смену в карантине. При этом один из школьников признался обеспокоенной матери, что накануне в дополнение к пятиразовому питанию объелся её домашнего печенья со сгущенкой. 

Родители шести детей уже заявили, что претензий к лагерю не имеют.

Ранее сегодня сообщалось, что через два дня после начала смены в оздоровительном лагере «Связист» почти треть юных отдыхающих пожаловалсь на рвоту, диарею и высокое давление. По словам отца одного из заболевших, симптомы отравления появились у девяти детей накануне. Кроме расстройства желудка и давления, у некоторых поднялась температура. Пятеро, по его словам, провели ночь в изоляторе. 

Источник: Фонтанка.ру