После смерти пациента в смоленской больнице возбудили уголовное дело

10:59, 24.11.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Следователи Смоленска возбудили уголовное дело после того, как в интернете появилась видеозапись ЧП в городской больнице. Врачи почти 20 минут не обращали внимания на пациента, который упал в больничном коридоре и пытался безуспешно подняться, получил черепно-мозговые травмы. Его заметили, когда он впал в кому.

Следователи Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении медиков Клинической больницы скорой медицинской помощи в Смоленске — врачей обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК), а также в оставлении в опасности (ст.125 УК РФ). Дело появилось после того, как в интернете выложили запись с больничных камер - на ней видно, как мужчина вышел из кабинета, упал, потом пытался несколько раз безуспешно подняться и вновь падал. Медики практически не обращают внимания на пациента, лежащего на полу - его заметили, когда он перестал подавать признаки жизни. Как потом выяснилось, он получил серьезные черепно-мозговые травмы, впал в кому и умер спустя несколько дней. ЧП произошло еще в июне, но тогда следователи по результатам проверки отказались возбуждать уголовное дело. В СМИ сообщалось, что мужчина попал в больницу после празднования своего дня рождения в баре и драки, в которой его ударили кастетом по голове. По словам врачей, пациент был сильно пьян.

Автор: Рабочий путь, Смоленск

Теперь смоленскую больницу проверят не только следователи. О начале проверок заявили в Росздравнадзоре, и в аппарате СК РФ. С учетом того, что раньше региональное следственное подразделение  отказало в возбуждение уголовного дела, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проведения по вновь открывшимся обстоятельствам проверки, а также принятое по их результатам процессуальное решение.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Для обслуживания пьяниц нужны мужики- медбратья и санитары. По данным службы занятости Смоленской обл, з/п мед.сестры 8500-15000. О каких мужиках может идти речь? О дегенератах, которым плевать на семью и пожилых родителей! Врач в этих условиях поступают гуманно- обслуживают в первую очередь людей с будущим- трезвенников.
Точно также, но без всяких СМИ умирают люди в Петербурге от ненадлежащей транспортировки скорой помощью. Скорая, которая должна изыскивать помощников по переноске носилок- это не скорая, а клоунада. Люди мрут, потому что санитаров на скорой упразднили. Кто это сделал, может ваххабит с бородой? Нет, кандидат наук по неврологии и фамилия её Скворцова.

Журналисты накручивают население, настраивают против врачей. А что должна делать женщина медсестра, когда пьяный агрессивный амбал бросается на неё. В новости же и говорится, что при оказании помощи врачами вёл себя агрессивно, весит больше 100 кг. Вот те, кто считает действия врачей недопустимыми, пусть представят, что их родственника привезли в реанимацию, но врачам некогда они заняты тем, что алкаша пытаются урезонить.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×