Врачи и артисты вступились за главного онколога страны

18:15, 22.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи и звезды шоу-бизнеса - против отставки директора Национального онкологического центра им. Блохина и главного онколога России Михаила Давыдова. Напомним, он объявил об уходе с руководящих постов в связи с достижением установленного законом предельного возраста.

Напомним, в середине ноября Михаил Давыдов, которому в октябре исполнилось 70 лет, объявил о том, что 27 ноября заканчивается его контракт и продлевать его он не намерен. По новым нормам Трудового кодекса, руководить медучреждениями разрешается до достижения 65 лет или в исключительных случаях — до 70-ти.  Как пишет Vademecum, сегодня известные врачи и артисты провели в Москве пресс-конференцию «Угроза научной школе онкологии: Давыдов покидает свои посты» и выступили в защиту главного онколога.

«Что такое 60, 70 лет? Все самое важное, что я сделал, я сделал в период с 60 до 80 лет, – заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. – Михаила Ивановича я просто люблю, это человек со своей позицией, который не боится говорить, что он думает. А таких не все любят. Он много сделал для страны, он на острие проблемы. И то, что я говорю, я буквально несколько дней назад сказал Путину. И если бы мне сегодня надо было оперироваться, я бы пошел к Давыдову – тому, который уходит на пенсию».

Читайте также: Как в Петербурге увольняют главных врачей

Кроме Леонида Рошаля, Михаила Давыдова пришли поддержать руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова, певцы Иосиф Кобзон и Александр Буйнов, исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский. В видеообращениях слова поддержки и благодарности в адрес директора НМИЦ им. Блохина сказали модельер Валентин Юдашкин, народные артисты Александр Розенбаум и Владимир Винокур. 

По словам Александра Петровского, официальные документы Минздрава о расторжении контракта с Михаилом Давыдовым уже поступили в НМИЦ им. Блохина, правда, документов от ведомства о кандидатуре нового руководителя онкоцентра пока нет. Иосиф Кобзон сообщил о существовании «расстрельного» списка:

«Я разговаривал с Ольгой Голодец, которая сказала: никто не посмеет обидеть Михаила Ивановича. Но, тем не менее, появился расстрельный список, в который входят Бокерия, Коновалов-Потапов, Иоселиани. Цвет медицины», – отметил Иосиф Кобзон.

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×