Министр здравоохранения Татарстана перестал бриться, чтобы напомнить о раке простате

18:30, 20.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министр здравоохранения республики Татарстан Адель Вафин рассказал, что перестал бриться в поддержку мужчин с раком простаты и для привлечения внимания к проблеме выявления этого заболевания.

Министр здравоохранения Татарстана перестал бриться, чтобы напомнить о раке простате
Фото: Instagram

Ежегодно в ноябре мужчины из разных стран мира отращивают усы и бороду, напоминают о профилактике рака предстательной железы и делают пожертвования на борьбу с этим онкологическим заболеванием. Усы, которые традиционно считаются символом мужественности, отращиваются в знак мужской солидарности с пациентами, страдающими «мужскими» формами злокачественных опухолей. Акция носит название «Мovember» (слияние англ. moustache — «усы» и november — «ноябрь»). В республике Татарстан акцию решили назвать «Бородабрь», а принимает участие в ней министр здравоохранения республики Адель Вафин.

— В поддержку акции «БОРОДАБРЬ», на месяц забыл о бритве. На следующей неделе иду на консультацию к урологу, сдаю анализ на PSA и прохожу УЗИ предстательной железы. Это важно для сохранения мужского здоровья, ранней диагностики заболеваний мужской половой сферы. Напомню, что локализация №1 у мужчин - это рак предстательной железы. Только раннее выявление онкологических заболеваний позволяет эффективно с ними бороться и смело утверждать, что рак это диагноз, а не приговор. Позаботьтесь о своих родных и близких и направьте отца, супруга, брата, сына на консультацию к урологу и последующее обследование. После 45 лет это необходимо делать регулярно, - написал он на своей странице в Instagram.

Читайте также: В знак солидарности с мужчинами дама отрастила… усы и бороду

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

А ещё можно перестать мыться в знак поддержки женщин с раком яичников, или перестать стричь ногти в поддержку больных рассеянным склерозом. Я восхищаюсь самоотверженностью медицинских чиновников - ничего им для народа не жалко, на всё готовы ради его счастья, ну или хотя бы здоровья.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×