Фото №1 - За день больницы Петербурга пополнили запасы крови на 234 литра
Фото
Фонд доноров

Как сообщили в «Фонде доноров», из 600 человек, участвовавших в десятом Городском молодежном дне донора 16 ноября, стать донором смогли 521 петербуржец. Их принимали 15 учреждений Службы крови в разных районах города. За день акции медикам удалось собрать 234,5 литра крови.

«Мы довольны результатами акции, – рассказал Дмитрий Кацуба, директор «Фонда доноров». - Несмотря на то, что количество участников меньше, чем в предыдущие разы, нам удалось полностью удовлетворить запрос учреждений Службы крови. То есть на пункты пришло именно то количество доноров, которое там ждали. Сейчас в нашей работе мы делаем ставку не на количество, а на качество. Поэтому отрадно заметить, что большинство участников акции - это уже опытные молодые доноры, для которых донорство - привычная часть жизни. Однако мы понимаем, что без первичных доноров не будет и кадровых, поэтому благодарны ребятам, которые к нам вчера только присоединились».

Главными участниками акции стали студенты 15 петербургских вузов, в том числе СЗГМУ им. И.И. Мечникова и  ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

© ДокторПитер