Ошибка: В суде нет дел в отношении руководителя бюро МСЭ Петербурга и главного врача поликлиники №17

15:01, 16.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В сообщении о судебных процессах в отношении сотрудников Городского бюро МСЭ Петербурга, опубликованной на основе данных Объединенной пресс-службы судебной системы Петербурга, допущена ошибка. Об этом сообщает пресс-служба и приносит извинения.

В новости «Петербурженке дали условный срок за помощь в незаконном получении инвалидности», опубликованной 7 ноября 2017 года, шла речь о том, что Красногвардейский суд огласил приговор в отношении Татьяны Юзефович. Ее признали виновной в совершении преступлений по ч.5 ст.33 - ч.3 ст.290 УК РФ. Суд посчитал доказанным, что подсудимая вместе с группой «единомышленников» содействовала в получении взяток за совершение незаконных действий – признание петербуржцев инвалидами II группы без медико-социальной экспертизы.

Сообщалось также о том, что в рамках рассмотрения этого дела суд выделил в отдельное производство дела в отношении других участников группы, незаконно содействовавших присвоению инвалидности. Среди них названы «руководитель Городского бюро МСЭ по Петербургу» и «главный врач Городской поликлиники №17». Пресс-служба сообщила, что должности участников названы неверно. Руководитель городской МСЭ и главный врач поликлиники №17 не имеют никакого отношения к этому судебному разбирательству. Отдельно выделены делопроизводства вовсе не в отношении главного врача 17-й поликлиники, а врача-невролога ПО №10 Городской поликлиники №17, не руководителя Петербургского бюро МСЭ, а руководителя филиала №22 Главного бюро МСЭ по Петербургу.

Объединенная пресс-служба судебной системы Петербурга «приносит глубочайшие извинения» руководителям медицинских учреждений, ошибочно названным в пресс-релизе, и читателям «Доктора Питера».  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×