В России ужесточат требования к работе страховых медицинских организаций

12:36, 16.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав ужесточит требования к деятельности страховых организаций, внеся изменения в форму типового договора. Со страховщиками, пренебрегающими экспертизами летальных исходов и случаев лечения инфаркта и инсульта, будут расторгаться договоры.

В Минздраве решили усилить ответственность страховых медицинских организаций и подготовил проект документа «О внесении изменений в форму типового договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 сентября 2011 г. № 1030н». Он опубликован на Едином портале раскрытия информации.

В соответствии с изменениями, фонд обязательного медицинского страхования должен будет расторгать договор со страховщиком в случаях:

  • Если объем экспертиз качества медицинской помощи по случаям летальных исходов, поданных на оплату в реестре счетов, составляет менее 90%;
  • Если доля рассмотренных случаев лечения острого коронарного синдрома и острого нарушения мозгового кровообращения, по которым проведена экспертиза качества медицинской помощи, от общего количества случаев лечения острого коронарного синдрома и острого нарушения мозгового кровообращения составляет менее 70%. 

Читайте также: В 2018 году доходы Петербургского ТФОМС вырастут вместе с зарплатами врачей и числом проверок

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×