Фото №1 - В Перми создали микроиглы для безболезненных косметологических процедур

Микроигольные аппликаторы, разработанные в Пермском университете, позволяют безболезненно доставлять в область дермы активные компоненты. Сейчас в ходе мезотерапии и биоревитализации косметологи делают инъекции, которые могут быть достаточно болезненными, а также приводить к последствия в виде гематом и петехий. В случае использования микроигол, процедура доставки пептидов, витаминов, коллагена или гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи – «бионидлинг» – становится безопасной, безболезненной, а также снижается риск развития осложнений, рассказали в пресс-службе Пермского университета.

—  Наши иглы растворяются за пять минут и пробивают кожу. В сравнении с популярными в последнее время мезороллерами пермские микроиглы практически не наносят травм. При применении мезороллеров сложно контролировать силу нажатия и правильно обеззараживать их, часто ошибки приводят к повреждениям кожи, вплоть до рубцов, – рассказывает руководитель лаборатории, кандидат медицинских наук Василий Звездин.

Сейчас микроиглы проходят регистрацию как косметологическое изделие. Холдинг запустил пилотную производственную линию, мощностью до 10 000 микроигольных аппликаторов в месяц. Продукт появится на рынке примерно через три месяца. Первые микроиглы появятся в клиниках Петербурга и Москвы.   

© ДокторПитер