Фото №1 - Главный онколог страны покидает свои руководящие посты
Фото
ronc.ru

В октябре 2017 года Михаилу Давыдову исполнилось 70 лет. В соответствии с новыми нормами Трудового кодека РФ, руководители федеральных учреждений по достижении возраста 65 лет должны покинуть свои посты. В исключительных случаях по решению общего собрания коллектива, срок полномочий продлевается до 70 лет. Для принятия решения об увольнении тех, с кем недавно заключены контракты, сроки завершения которых наступят через несколько лет, действует трехлетний «переходный период».

Возможностью сохранить на руководящих постах сегодняшних руководителей медицинских учреждений еще на три года Минздрав пользуется — многие продолжают работать. Напомним, Михаил Давыдов оказался среди высокопоставленных медицинских работников, к которым в конце прошлого года у Минздрава возникли претензии по поводу устройства близких родственников на руководящие должности в своих медицинских учреждениях. Тогда стало известно, что сын директора центра - Михаил Давыдов (младший) возглавляет институт, подведомственный центру им. Блохина - НИИ клинической онкологии.

Сегодня, 14 ноября, в Москве начал работу XXI Российский онкологический конгресс. Михаил Давыдов выступил на его открытии с приветственной речью.

© ДокторПитер