В Бразилии - вспышка желтой лихорадки

10:32, 10.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В октябре в Бразилии зарегистрировано 50 новых случаев желтой лихорадки среди населения. Также в этом году подозрительные на желтую лихорадку случаи зафиксированы в Колумбии, Суринам, Боливии, Эквадор, Перу и Французской Гвиане.

Как сообщает Роспотребнадзор РФ, Департамент здравоохранения штата Сан-Паулу (Бразилия) официально заявил о регистрации в октябре 2017 года 50 новых случаев желтой лихорадки среди населения, 22 из которых подтверждены лабораторно. В связи с этим муниципальные власти Сан-Паулу начали кампанию по вакцинации населения, на территории штата закрыты учебные заведения и ограничен доступ в парки.

Читайте также: Где в Петербурге можно сделать прививку от желтой лихорадки

Кроме Бразилии подозрительные на желтую лихорадку случаи заболевания с начала года были зафиксированы в Колумбии, Суринам, Боливии, Эквадор, Перу и Французской Гвиане.

Роспотребнадзор просит российских туристов учитывать ситуацию в этих странах при планировании поездок, отмечая, что ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, из них почти каждый седьмой (30 тысяч) заканчивается летальным исходом. 

Читайте также: Туристов предупредили о вспышке легионеллеза в Европе

Справка

Желтая лихорадка - вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров, остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой. Вакцины против желтой лихорадки обеспечивают защиту от инфекции через 10 дней после проведения прививки. Прошедшие вакцинацию получают международное свидетельство, которое действительно в течение всей жизни. Без такого свидетельства туристы, въезжающие на территорию стран, где есть переносчики желтой лихорадки, могут быть подвергнуты карантину на период инкубационного периода (6 дней), медицинскому обследованию, а также им могут вообще отказать во въезде в страну.

Болезнь распространена в некоторых странах Центральной и Южной Америки, Африки (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Нигерия, Ангола, Конго, Эфиопия).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×