В петербургской поликлинике не смогли спасти разбушевавшегося пациента

11:09, 08.11.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Следователи Петербурга начали доследственную проверку по факту смерти молодого человека. Накануне он обратился в поликлинику, где ему диагностировали отравление неустановленным веществом наркотического действия. Когда оказывали помощь, он повел себя неадекватно.

Как рассказали в петербургском Следкоме, 7 ноября в поликлинику Красносельского района обратился 22-летний местный житель, у которого врачи диагностировали отравление неустановленным веществом наркотического действия. Во время оказания медицинской помощи мужчина повел себя неадекватно — разбил стекло и осколком нанес себе порезы шеи и предплечья, после чего поцарапал руку врачу. Затем, как сообщают следователи, молодой человек выбежал из поликлиники, забежал в парадную дома по Ленинскому проспекту, поднялся на 23-й этаж. Его обнаружили уже на земле.

Читайте также: Сколько россиян против легализации «мягких» наркотиков

Сейчас следователи проводят доследственную проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Читайте также: Минздрав разработал порядок тестирования на наркотики

Как позднее стало известно «Фонтанке», молодой человек обратился в травмпункт при поликлинике №106 на улице Рихарда Зорге. Поскольку он вел себя неадекватно, медики вызвали полицию, чтобы отвезти его в психиатрическую клинику на освидетельствование. Не дожидаясь приезда силовиков, мужчина разделся до носков и убежал.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

Самый распространенный соматогенный психоз- это психоз эректильной фазы шока. На предельно компенсированном кровотоке больной даёт возбуждение, при срыве компенсации быстро умирает. Поводов для судебных разборок в данном случае я не вижу. Случай довольно сложный, особенно для поликлиники. Единственное- должен быть поставлен вопрос о наличии эффективных психотропных средств в поликлинике. Страх перед реланиумом вообще необоснован, да и такого больного за неэффективностью им не седатировать. Пропофол- хорошая штука. И конечно у каждой медсестры должны быть наркотики.

Идея-то хороша,но учитывая правила хранения психотропных (ключ у отвественного лица, сейф, сигнализация и прочие прелести), уголовную ответственность и допуски к наркотикам (со сдачей анализов крови и мочи врачами в двух разных концах города за свои деньги) никто на это не пойдет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×