Ученые назвали продукты, защищающие от рака толстой кишки

12:05, 07.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Природные соединения, содержащиеся в некоторых продуктах, могут активизировать процесс аутофагии, который в свою очередь позволяет предотвратить заболевания кишечника, в том числе онкологические. Исследование опубликовано в Nature Communications.

Ученые назвали продукты, защищающие от рака толстой кишки
Фото: freepik.com

Груши, соя, зеленый горошек, красный виноград, грибы и чечевица эффективны для профилактики заболеваний кишечника, в том числе рака толстой кишки. К такому выводу пришли ученые из Арктического университета Норвегии и Университета Уорика (Великобритания), пишет The Guardian. Дело в том, что эти продукты содержат природные соединения, которые могут регулировать процесс аутофагии.

Читайте также: 4 продукта, которые не рекомендуют сочетать с лекарствами

Аутофагия — это переработка ненужных частей клетки внутри лизосом или вакуолей. Благодаря этому важному внутриклеточному процессу поддерживается здоровье тканей и организма в целом. Ученые в рамках исследования выделили белок Kenny, регулирующийся в ходе аутофагии. Когда аутофагия дисфункциональна и протекает со сбоями, этот белок накапливается и вызывает воспалительный процесс в тканях. Воспалительный процесс, в свою очередь, может привести к таким заболеваниям, как болезнь Крона и рак толстой кишки. Поэтому ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие соединения, которые регулируют процессы аутофагии.

Читайте также: Как распознать рак толстой кишки на ранних стадиях

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×