Петербуржец зарегистрировался на одном из интернет-сайтов и разместил ложные сведения о своем участии в боевых действиях. Он сообщил о якобы имеющихся у него тяжких неизлечимых заболеваниях, в том числе, онкологических и просил оказать помощь в оплате дорогостоящего лечения, указав банковские реквизиты для перевода денег. На просьбу мужчины откликнулись 5 человек, которые перечислили на его счет более 30 тысяч рублей. После этого «пациент» сообщил, что улетает на лечение за границу.

Читайте также: 37% российских врачей советуют лечить рак за рубежом

Однако у пользователей сайта все же возникли сомнения по поводу правдивости информации. И они под вымышленным предлогом организовали встречу с мужчиной. Удалось выяснить, что участие в боевых действиях он не принимал, тяжкими заболеваниями не страдает и на лечение не поехал. Петербуржец признал вину в совершении преступления. Он пояснил, что играл на бирже и проиграл большую сумму, поэтому взял кредиты, на погашение которых средств не было.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, мужчина частично возместил. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ч.1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Читайте также: Петербуржцев просят не верить псевдоблаготворителям в метро

© ДокторПитер