Фото №1 - В Туле из-за врача, назвавшего родственника пациента «придурком», провели экстренное совещание

В среду, 1 ноября, в социальных сетях опубликовали видео посетителя диагностического центра города Тулы. На нем запечатлена ссора между врачом и родственником пациента. «Мой дедушка очень сильно заболел, у него отек лёгких с двух сторон, у него скачет давление, температура 5 дней 38,3. Нас направили в диагностический центр, чтобы сделать эхокардиографию. Записали дедушку на платный приём на 1.11.2017 в 11:30. Очередь перед нами, как оказалось, большая. Душно. Дедушке стало плохо. Предобморочное состояние. Оказали первую помощь», - рассказал «Первому тульскому» житель Тулы Дмитрий Ямбарышев. Однако, несмотря на это, пожилого мужчину не принимали. Позже родственники пожилого человека решили обратиться за помощью к заведующему отделом функциональной диагностики и снять беседу с ним на телефон. Во время общения с врачом посетитель центра грозит ему, что видео окажется на Youtube. Так в итоге и произошло. 

После публикации ролика в интернете минздрав Тульской области решил провести экстренное совещание. На встрече присутствовали участники конфликта, министр здравоохранения Андрей Третьяков и главврач областной больницы Александр Симонов.

Министр здравоохранения Тульской области сообщил, что случай с врачом еще разберут на комиссии по этике. Возможно, виной такому поведению медработника стало определённое «выгорание». Однако врач все равно будет подвергнут дисциплинарному наказанию. Сообщается, что обозвавший посетителя придурком медик уже принес ему свои извинения. 

© ДокторПитер