О том, что это отравление — массовое, стало известно только сегодня: сотрудники ТК «Народный» - граждане Узбекистана и Таджикистана - не сообщали в больнице место работы, все как один «оказались» безработными, а адреса проживания называли разные. Об этом «Доктору Питеру» рассказал Иван Федуняк, заместитель главного врача Городской инфекционной больницы им. Боткина.

Пациенты поступали с практически одинаковыми симптомами, характерными для кишечных инфекций. Предварительный диагноз — гастроэнтероколит, но уже сегодня стало понятно, что он вызван инфекцией — сальмонеллой.

Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении организаций, работающих в торговом комплексе «Народный». 

- Во избежание возможного противодействия со стороны администрации торгового комплекса «Народный» санитарно-эпидемиологическое расследование проводится при силовой поддержке правоохранительных органов, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. - В связи с выявленными грубыми санитарными нарушениями составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий.

Читайте также: За отравление в «Прибалтийской» поставщик курятины оштрафован на 300 тысяч

 

© ДокторПитер