Причиной смерти акушер-гинеколога из Иркутской области стал острый коронарный синдром, сообщила главный специалист региона по акушерству и гинекологии. Следователи и пресс-служба регионального минздрава информации по этому поводу пока не публиковали.

— Стала известна причина смерти Оксаны Кивлевой - острый коронарный синдром. Работа в родовом отделении - это всегда экстрим, всегда колоссальные нагрузки - как эмоциональные, так и физические. Получается, выгорел человек... Опытная, грамотная и по-человечески отзывчивая, приветливая. И коллеги, и пациентки ее любили, - сообщила «Российской газете» Наталья Протопопова, главный акушер-гинеколог Иркутской области.

Читайте также: Из-за эмоционального выгорания врачи страдают от гипертонии и лишнего веса

Недавно Оксана Кивлева проходила медосмотр, и никаких серьезных заболеваний у нее не обнаружили, пишет «Твой Иркутск». Из-за нехватки персонала ей приходилось работать «в запредельном режиме».

Напомним, 25 октября 50-летняя врач Ангарского перинатального центра пришла на дежурство в 16:00, 26 октября в 15:00 передала смену и ушла домой. На следующее утро ее тело обнаружили родственники. По факту смерти врача проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут оценены действия руководства медицинского учреждения.

© ДокторПитер