Стала известна причина смерти врача после 30-часового дежурства

11:46, 02.11.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева умерла от острого коронарного синдрома. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова, отметив, что работа на родовом отделении — это колоссальные нагрузки.

Причиной смерти акушер-гинеколога из Иркутской области стал острый коронарный синдром, сообщила главный специалист региона по акушерству и гинекологии. Следователи и пресс-служба регионального минздрава информации по этому поводу пока не публиковали.

— Стала известна причина смерти Оксаны Кивлевой - острый коронарный синдром. Работа в родовом отделении - это всегда экстрим, всегда колоссальные нагрузки - как эмоциональные, так и физические. Получается, выгорел человек... Опытная, грамотная и по-человечески отзывчивая, приветливая. И коллеги, и пациентки ее любили, - сообщила «Российской газете» Наталья Протопопова, главный акушер-гинеколог Иркутской области.

Читайте также: Из-за эмоционального выгорания врачи страдают от гипертонии и лишнего веса

Недавно Оксана Кивлева проходила медосмотр, и никаких серьезных заболеваний у нее не обнаружили, пишет «Твой Иркутск». Из-за нехватки персонала ей приходилось работать «в запредельном режиме».

Напомним, 25 октября 50-летняя врач Ангарского перинатального центра пришла на дежурство в 16:00, 26 октября в 15:00 передала смену и ушла домой. На следующее утро ее тело обнаружили родственники. По факту смерти врача проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут оценены действия руководства медицинского учреждения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Так она сутки работала,а не 30 часов,как ранее писали.Интересно,а сна лишать -это норма по Трудовому кодексу?Что это за графики,когда сутками на работе?Крепостное право!

Вы удивитесь, но сутками, включая выходные и праздники, работают много кто. Это медики, пожарные, полицейские, МЧС, работники всех аварийных служб, охранники, работники промышленности различных отраслей, продавцы круглосуточных магазинов и это еще не все. Бывают 12-ти часовые дежурства, но реже. Работников обычно никто не спрашивает, если начальству надо, то и сверхурочно заставят работать и не всегда с оплатой. Все недовольные могут уволиться, силой никто не держит. Мне лично приходилось работать до 36 часов подряд, это реально ужасно. После этого засыпала там, где приземлилась, даже есть не хотелось. Да, согласно ТК, больше суток подряд работать нельзя, но это не всегда соблюдается за недостатком кадров или нежеланием работодателя нанять еще сотрудников. А еще бывает неравномерное распределение отпусков, когда все ушли, а один человек за троих остался работать. Лично такое видела. Вообще в ТК много интересного написано, но на практике часто бывает по другому. А по поводу врача из статьи, то в ранее писали другое время выхода на дежурство и сдачи его, там реально получалось 30 часов, а потом цифры вдруг изменились. В родильном отделении реально адски тяжелые дежурства, там и суток может хватить, чтобы лечь и больше не встать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×