Глобальные активисты просят Медведева принять стратегию по борьбе с гепатитами

10:58, 02.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Активисты из разных стран мира, собравшиеся в Бразилии на Всемирном саммите по гепатитам, записывают видеообращения к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принять государственную стратегию по борьбе с гепатитами.

Глобальные активисты просят Медведева принять стратегию по борьбе с гепатитами
Фото: основатель Всемирного альянса по борьбе с гепатитом Чарльз Гор и

Как напомнили в межрегиональной общественной организации «Вместе против гепатита», еще в 2016 году все страны-члены ВОЗ подписали Глобальную стратегию сектора здравоохранения по вирусному гепатиту, предусматривающую снижение количества больных хроническими вирусными гепатитами на 40% к 2020 году. В стратегии указано, что борьба с гепатитом должна проходить в соответствии с национальным планом.

Однако в России такого плана до сих пор нет. В этом году пациенты с заболеванием обратились к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой принять государственную стратегию противодействия вирусным гепатитам, а затем — к премьер-министру Дмитрию Медведеву. На Всемирном саммите по гепатитам, который проходит 1 - 3 ноября в Сан-Паулу (Бразилия) активисты из различных стран мира присоединились к российским коллегам и записывают видеообращения к Дмитрию Медведеву. Они просят остановить распространение вирусного гепатита в России и принять стратегию. Среди них - основатель Всемирного альянса по борьбе с гепатитом Чарльз Гор и новый президент Всемирного альянса по борьбе с гепатитом Майкл Нинберг.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Из речей некого Онищенко я понял такую концепцию- новое поколение надо привить, а не привитые и заболевшие со временем уйдут и гепатита В не будет. Идея, что если не лечить уже заболевших, то вирус мутирует и прививки могут стать неэффективными считается антинаучной. Отказ от принудительного лечения алкоголиков втч от туберкулёза уже дал свои плоды- устойчивую к терапии палочку. Санитарный бардак нельзя прикрыть прививками. Но хочу отметить, что прививка от гепатита В одна из самых безопасных. Никакого вируса в ней нет, мало того, для изготовления вирус не используется вообще.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×