В России риск заразиться инфекцией в больнице в 117 раз выше, чем в Швеции

18:44, 01.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В российских больницах пациенты заражаются не только типичными внутрибольничными инфекциями, но и корью, краснухой и даже малярией. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на проходящем в Москве конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения».

Инфицирование, связанное с оказанием медицинской помощи, случается в России в 117 раз чаще, чем в Швеции. Такие данные привела главный санитарный врач страны Анна Попова. В нынешнем году были зафиксированы даже два внутрибольничных случая малярии. По словам главного санитарного врача страны, замалчивать эти факты нельзя.

Читайте также: В петербургских роддомах внутрибольничную инфекцию называют внутриутробной

Кроме того, в российских больницах не привитые пациенты заражаются корью и краснухой. «Нам удалось оборвать распространение кори в 2014 году. При том, что в Европе ежегодно заражаются десятки тысяч человек, у нас в этом году зафиксировано чуть больше 150 случаев. Но практически все наши очаги – внутрибольничные», – передают «Медновости» слова Анны Поповой.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Очаги кори внутрибольничные потому что в больнице сложно поставить другой диагноз. А в амбулатории была бы "кореподобная краснуха", чтоб СЭС не звонили и придирками не мучили.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×