Cледователи проверяют смерть врача после 30-часового дежурства

15:52, 01.11.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Иркутской области началась доследственная проверка по факту смерти сотрудницы Ангарского перинатального центра. СМИ писали, что врач умерла после 30-часового дежурства. В ходе проверки будут оценены действия руководства медицинского учреждения.

Cледователи проверяют смерть врача после 30-часового дежурства

СУ СК по Иркутской области начал доследственную проверку по факту смерти акушера-гинеколога перинатального центра. Как писали СМИ, накануне смерти врач проработала в дежурной смене более 30 часов. Проверка начата в отношении должностных лиц Ангарского перинатального центра по ст. 293 УК РФ (халатность). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Читайте также: Ученые сказали, чем опасны ночные дежурства для женщин

27 октября Ангарский перинатальный центр сообщил, что в ночь с 26 на 27 октября скоропостижно скончалась врач акушер-гинеколог Оксана Кивлева. «Оксана Вениаминовна честно и добросовестно выполняла свою работу, неся огромную физическую и эмоциональную нагрузку, связанную со сложностью профессии акушера-гинеколога, которая обязывает быть готовой к оказанию медицинской помощи в любое время дня и ночи», - сообщалось на сайте медучреждения. Кроме того в сообщении о смерти было указано, что врач «как и другие сотрудники перинатального центра, тяжело переживала необъективные, далекие от действительности нападки на медиков (в том числе своих коллег) в социальных сетях и СМИ как в области, так и в нашем городе». Однако позже информация о нападках СМИ была удалена из сообщения о смерти врача.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Проверяют... оценены действия руководства... я бы очень хотела, чтобы этим следователем попался такой врач, после 30 часового дежурства и оказывал медицинскую помощь медленно и мучительно. Ни для кого не новость, что эти условия труда не укладываются ни в какие нормативы. Что это делается по негласному распоряжению руководства. Из разряда - не нравится - увольняйтесь. А они проверяют. И то после смерти врача.

Показательный случай... То, что в здравоохранении (особенно в ургентных службах) часто ВООБЩЕ не соблюдаются нормы трудового права - секрет только для широкой публики и СМИ. Крепостное право 21 века: "А вы клятву давали, так что будьте добры..."

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×