Фото №1 - В НИИ им. Джанелидзе, где заблудилась пенсионерка, усилили контроль за пациентами

В Петербурге подвели итоги проверки в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, где в июле 2017 года заблудилась пациентка. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес руководителей медицинского учреждения и ООО «Охранная организация «Маныч».

Для устранения выявленных нарушений администрация медицинского учреждения приняла конкретные меры: издан приказ о мерах по повышению контроля за пациентами, направлено письмо генеральному директору охранной организации об усилении контроля за посещением помещений учреждения и о порядке проведения осмотра помещений и запасных выходов. Усилен контроль доступа на территорию НИИ им. Джанелидзе - разработан план по ограничению доступа пациентов отделения экстренной медицинской помощи на основную территорию института, установлен дополнительный монитор, позволяющий контролировать открытие и закрытие дверей, пост охраны оборудован дополнительными кнопками принудительного открывания дверей.

Кроме того, руководство охранной организации организовало дополнительное занятие по антитеррористической защищенности охраняемого объекта с сотрудниками охраны. Уточнен маршрут обхода территории охраняемого объекта, проработан механизм контрольно-пропускного режима на объекте. За недобросовестное исполнение должностных обязанностей, несвоевременное обнаружение пенсионерки и формальный обход маршрута двум охранникам объявлен строгий выговор.

Как писал «Доктор Питер», в июле 2017 года в НИИ скорой помощи пропала 85-летняя петербурженка, доставленная в клинику «Скорой». Женщину искали родственники, поисковый отряд «Лиза Алерт», полиция. А нашли только через 2,5 суток в самом НИИ — в полуподвальном помещении на бетонном полу.

 

© ДокторПитер