Глава Минздрава назвала среднюю зарплату российского врача

15:05, 30.10.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Среднемесячная зарплата врачей в этом году составила 52,9 тысячи рублей, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конгрессе Национальной медицинской палаты.

С 2012 года среднемесячная зарплата врача в России увеличилась более чем на 48% и в 2017 году составила 52,9 тысячи рублей. Об этом сообщила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова, пишет МИА «Россия сегодня». По итогам первого полугодия зарплата среднего медперсонала составила 29,4 тысячи рублей (увеличение на 46,7%), младшего — 19,3 тысячи рублей.

Читайте также: На зарплаты медикам в 2018 году может не хватить 43 млрд рублей

- На эффективный контракт переведено уже 2,3 миллиона сотрудников, что составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении, - добавила министр. По словам Вероники Скворцовой, в регионах продолжается работа по повышению заработных плат, в том числе по увеличению доли оклада в структуре зарплаты. Министр уточнила, что в стране осталось лишь пять регионов, где этот показатель остается на низком уровне — в пределах 20-25%.

Читайте также: В каких больницах и поликлиниках Петербурга врачи получают самые высокие зарплаты

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Ах вот как, я врач высшей категории, кмн, преподаватель а получаю как медсестра 30 тыс (на ставку), Моет хватит уже писать это вранье???

Откройте сайты вакансий врачей в том же Санкт-Петербурге, врачи анестезиологи-реаниматологи от 19 до 50 тысяч. Это ставка. Время, которое врач по закону может и должен работать, как и все люди - 5 дней в неделю, 8 часовой рабочий день.
Я работаю две ставки и получаю 65-74 тысячи. Те. больше 300 часов в месяц, это 13-14 суток в месяц. Если я работал бы как все нормальные люди, на ставку,то моя зарплата максимум, это 43-45 в Санкт-Петербурге

Коллега, озвучено 52,9 - это среднемесячная, причём до вычета налогов. Отнимите 13% - получите 46 тысяч. так что, получается, Вы всё-таки соответствуете озвученным цифрам, даже если бы работали на ставку.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×