Пожаловавшейся Путину льготнице из Орла отказали в выплате компенсации

15:15, 26.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жительнице Орла Клавдии Ставцевой, которая во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на недоступность льготных лекарств, отказали в выплате крупной компенсации морального вреда.

Коллегия по гражданским делам Орловского облсуда рассмотрела в апелляции дело по иску прокурора Заводского района Орла, поданного в интересах Клавдии Ставцевой. Женщина требовала от департамента здравоохранения Орловской области обеспечить ее льготным лекарством и выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Напомним, в июне 2017 года в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным Клавдия Ставцева пожаловалась на то, что льготники вынуждены получать положенные им льготные лекарства через суд. В итоге после этого обращения было возбуждено уголовное дело и подан иск в суд.

Читайте также: Треть врачей подтвердили существование негласных запретов на выписку льготных лекарств

Суд Советского района ранее уже удовлетворил иск об обеспечении жительницы Орла необходимым лекарством, но отказал во взыскании компенсации морального вреда - его пациентка оценила в 1 млн рублей. Сейчас решение оставлено без изменения - платить за моральный ущерб чиновникам не придется. Районный суд и областная коллегия решили, что «истцом не представлено каких-либо достоверных доказательств, подтверждающих причинение морально-нравственных страданий, а также нарушение неимущественных прав и нематериальных благ бездействием ответчика».

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×