За избиение хирурга пациенту дали 1,8 года в колонии

11:51, 26.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Хабаровске осудили мужчину, избившего хирурга городской больницы во время осмотра — сначала он пустил в ход кулаки в кабинете, потом в коридоре. По словам пациента, ему не понравились вопросы врача про татуировки и шрамы. Суд отправил местного жителя на 1,8 года в колонию строгого режима.

Как сообщают в ГСУ СК РФ по Хабаровскому краю, суд признал 31-летнего жителя Хабаровска виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью врачу из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Читайте также: Петербуржца наказали исправительными работами за избиение травматолога

Следствием и судом было установлено, что вечером 22 июня 2017 года в приемный покой больницы №10 в Хабаровска обратился 31-летний мужчина с жалобами на здоровье. Его стал осматривать врач-хирург. Во время медицинского осмотра пациент стал вести себя неадекватно, агрессивно, затем схватил стул и бросил его в сторону врача. Избегая конфликта, хирург вышел из кабинета, но пациент его догнал, повалил на пол и стал бить по телу. 

Читайте также: Госдума приняла в первом чтении законопроекты в защиту медиков и пациентов

Как ранее сообщали СМИ, пациента якобы возмутили вопросы про многочисленные татуировки и шрамы на его теле. У врача после конфликта диагностировали черепно-мозговую травму, вывих плеча, ссадины и ушибы.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×