В трех регионах определились с размером курортного сбора

14:36, 24.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В трех регионах, которые с мая 2018 года участвуют в эксперименте по введению курортного сбора, определились с размером платы. Об этом сообщил сенатор Игорь Фомин на заседании в Общественной палате РФ, посвященном вопросам защиты прав туристов.

«Алтайский край планирует взимать сбор только с гостей Белокурихи, и он составит 30 рублей в сутки. Туристам в Краснодарском крае придётся платить по 10 рублей в сутки – только за пребывание на курортах федерального значения, таких как Анапа, Геленджик, Сочи или Туапсе. На курортах Кавказских Минеральных вод планируется ввести курортный сбор 50 рублей в сутки», — сказал член комитета Совета Федерации по социальной политике и председатель Экспертного совета по туризму при комитете Игорь Фомин. 

По словам сенатора, окончательного решения по размеру курортного сбора нет пока только в Крыму — там еще идет дискуссия.

Читайте также: О каком размере курортного сбора регионы заявляли в июле

«Мы изначально выступали за самые широкие права регионов по конкретным параметрам курортного сбора и видим, что регионы-участники эксперимента крайне осторожно относятся к определению суммы сбора», — отметил Игорь Фомин.

Как писал «Доктор Питер», в июле Госдума приняла закон о введении курортного сбора на территории четырех регионов России – 5-летний эксперимент начнется в мае 2018 года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×