Тысячи петербуржцев смогли задать вопрос врачу с помощью «Доктора Питера»

09:46, 24.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Скоро онлайн-консультация врача станет для пациента таким же привычным делом, как и поход к своему участковому в поликлинику. На портале «Доктор Питер» возможность задать вопрос врачу появилась еще семь лет назад и пользуется большой популярностью.

Недавнее исследование Высшей школы экономики показало, что 81% пациентов готовы получать консультации у своего врача через интернет. Почти столько же россиян (80,5%) готов задать онлайн-вопрос и незнакомому врачу - для получения «второго мнения». Летом закон о телемедицинских технологиях был принят Госдумой, и скоро они станут неотъемлемой частью работы врача с пациентом. А пока медицинские онлайн-консультации приобрели популярность в первую очередь в интернете. Один из таких сервисов, который позволяет спросить о своей проблеме со здоровьем онлайн, есть на петербургском сайте «Доктор Питер». Возможностью задать вопрос врачу посетители сайта воспользовались уже более 16 тысяч раз.

На сайте «Доктора Питера» пациентов консультируют врачи 30 специальностей. Пациенты могут задать вопрос дерматологу, инфекционисту, флебологу, гинекологу, семейному врачу, урологу, онкологу, неврологу, сексологу, пластическому хирургу и другим специалистам. При этом статистика сервиса показывает, что чаще всего интернет-пользователям требуется консультация гинеколога, проктолога и врача-инфекциониста.

Сервис «Спросите Доктора» отличается от других подобных ресурсов в первую очередь тем, что онлайн-консультации проводят петербургские врачи. Поэтому если вы хотите продолжить общение с понравившимся вам специалистом и не заниматься самолечением, всегда можно записаться к нему на прием. Консультации проводят только проверенные специалисты, вся информация об их образовании и опыте работы опубликована на сайте.

Онлайн-консультация врача проходит бесплатно, анонимно и без регистрации. Уведомление об ответе приходит на адрес указанной пользователем электронной почты, поэтому пациент не пропустит долгожданного ответа врача. К своему вопросу можно прикрепить результаты анализов, выписки из клиник, фото и любой необходимый документ. Например, врач поможет вам расшифровать онлайн анализ крови.

Кстати, «Спросите доктора» - это не только возможность задать онлайн-вопрос врачу, но и обширная база ответов медиков на волнующие пациентов темы. И вопросы, и ответы находятся в открытом доступе, и посетитель сайта может изучить их, выбрав интересующую специализацию.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Добрый день. Маме 82 года. Сильныеболи в спине. Были у ортопеда (сказал, что нужна операция, но в таком возрасте не выдержит), направил к неврологу. Сделали МРТ. Чем могу помочь маме?
Дата исследования МРТ 22.10.19г. г. Краснодар. Возраст 82 года. Исследование выполнено на томографе GE SIGNA Explorer 1, 5 Т толщина среза 4мм.
На серии МРТ-срезов в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях в режимах Т1, Т2, Т2 STIR получены изображения пояснично-крестцового отдела позвоночника в нативном виде.
Выражен гиперлордоз пояснично-крестцового отдела.
Контуры тел, суставных деформированы остеофитами. Передняя продольная, параартикулярные связки частично оссифицированы, желтые связки утолщены. Выражена гиперплазия суставных фасеток, нарушение их конгруэнтности вызывает смещение тела L4 кпереди на 7 мм.
Межпозвонковые суставные щели сужены, субхондральные зоны уплотнены.
Высота дисков снижена, структура дисков уплотнена (дегидратация).
Нижние субхондральные зоны L1 деформированы узлом Шморля.
Имеется циркулярная протрузия диска L1 на 2-3 мм, L2, L3 на 3-4мм.
Определяется протрузия диска L4 на 5-6мм в дорсальном направлении по широкой дуге на 6мм.
Диск L5 пролабирует в заднем центральном отделе на 5мм.
Все вышеперечисленные факторы приводят к компрессии эпидуральной клетчатки, сужению межпозвонковых отверстий в нижних этажах до 1-3мм, на уровне дисков L3, L4 сужению позвоночного канала в продольном направлении до 13-14 мм.
Патологических образований в дуральном мешке, мягких тканях паравертебральной области исследованного уровня не выявлено.
Заключение: Нарушение статической функции позвоночника в гиперлордозе поясничного отдела. Деформирующий спондилез, деформирующий спондилоартроз, остеохондроз поясничного отдела. Циркулярная протрузия L1, L2, L3 дисков. Дорсальная протрузия L4. Задняя центральная грыжа диска L5. Псевдоантелистез L4.
Спасибо.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×