Умерла петербурженка, под которой загорелась простыня в НИИ им. Вредена

13:22, 23.10.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

С тяжелыми ожогами, полученными на операционном столе в НИИ им. Вредена, Ирину Хамраеву транспортировали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Там она впала в кому и через месяц, не приходя в сознание, умерла.

Умерла петербурженка, под которой загорелась простыня в НИИ им. Вредена
Фото: freepik.com

В сентябре «Доктор Питер» писал о трагедии в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена — во время операции под пациенткой загорелась медицинская простыня. У нее зафиксировали 25-процентный ожог тела II и III степени. Больше всего пострадали поясница и левое плечо. 

Как рассказал «Доктору Питеру» сын погибшей, в НИИ им. Вредена 53-летнюю женщину направили из травмпункта с диагнозом «закрытый переломо-вывих правого плеча со смещением костного отломка»: 

- Маленький кусочек откололся от плечевой кости и мы обратились в НИИ им. Вредена, чтобы поставить его на место, - вспоминает сын погибшей. Хирургическое лечение проводилось платно — за счет средств самой пациентки. Прямо во время операции под ней загорелась простыня.

В тот же день, 8 сентября, «Скорая помощь» доставила Ирину Хамраеву в Центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. 11 сентября врачи сообщили сыну о том, что у матери началась аритмия, она 4 минуты находилась в состоянии клинической смерти. Врачам удалось ее реанимировать, однако пациентка впала в кому. Спустя чуть более месяца — 18 октября женщина умерла.

Еще в сентябре после инцидента с возгоранием простыни петербургские следователи  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас расследование продолжается. По его результатам сын погибшей петербурженки намерен подать исковое заявление в суд. Мужчина считает, что именно действия врача НИИ им. Вредена привели к смерти матери. Лечащим врачом Ирины Хамраевой был тот же травматолог, что лечил Екатерину Кононенко. Как рассказывал «Доктор Питер», для нее плановая операция из-за застарелого вывиха завершилась повреждением легочной артерии и клинической смертью. Ее дело уже рассматривается в суде.

Читайте также: Жительница Омска загорелась в кресле у стоматолога

Напомним, весной 2017 года петербурженка отсудила у института 700 тысяч рублей за неудачную операцию по исправлению прикуса, после которой ей пришлось лечиться у психиатров. 

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология, Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

Что-то там не спокойно. Больных буду отговаривать идти туда. Но здесь важный аспект- цена труда медсестры. Дешёвая сестра=горящие простони.

Причем тут травматолог?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×