Поставщиков медизделий для травматологии обвинили в сговоре на 185 аукционах

10:02, 23.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

ФАС возбудила дело о медицинском картеле на 185 аукционах, которые проходили на территории 11 субъектов РФ. Поставщиков медизделий для травматологии подозревают в заключении антиконкурентного соглашения на сумму около 1 млрд рублей.

Как сообщают в Федеральной антимонопольной службе, в заключении антиконкурентного соглашения подозреваются участники закупок на поставку эндопротезов, имплантатов для остеосинтеза, расходных материалов для травматологии и других медизделий ООО «ЗетМед», ООО «ОМТ», ООО «Орнел», а также индивидуальный предприниматель. Торги прошли в 2015-2017 годах на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Как уточняют в ведомстве, «ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле».

Читайте также: Каких петербургских поставщиков медизделий уличили в картельном сговоре

По данным ФАС, за 2015-2017 годы картели в здравоохранении были выявлены в 82 регионах, а общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила более 18,5 млрд рублей. Как уточняют в службе, такие антиконкурентные соглашения распространяются практически на все фармацевтические группы лекарственных препаратов и на все виды медизделий, а их участникам становятся как производители и официальные дистрибьюторы, так и заказчики. Материалы передаются в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Читайте также:  ФАС обнаружила масштабный «сердечный» сговор

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×