Кондуктора автобуса будут судить за "оставление в опасности" пассажирки с инсультом

16:58, 20.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Перми перед судом предстанет 33-летняя кондуктор автобуса, которую обвиняют в том, что она оставила в опасности пассажирку. У женщины во время поездки случился инсульт, но в больницу она попала только спустя несколько часов - её приняли за пьяную и возили в автобусе по маршруту. Медики помочь ей уже не смогли.

Пермские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летней местной жительницы, работающей кондуктором в одном из местных автотранспортных предприятий. Её обвиняют по статье «оставление в опасности» (ст.125 УК РФ), дело с утвержденным обвинительным приговором уже направлено в суд на рассмотрение. За такое преступление женщине может грозить наказание вплоть до лишения свободы до года.

Как установило следствие, вечером 13 января 2017 года обвиняемая работала в салоне пермского автобуса, двигавшегося по маршруту № 77. Во время движения у одной из пассажирок случился инсульт - женщина не могла двигаться, из-за чего не вышла из автобуса на своей остановке, не отвечала на телефонные звонки родственников, беспокоившихся о ее местонахождении. В таком состоянии она доехала до конечной остановки. Но и там не покинула салон автобуса. После того, как женщина не смогла внятно ответить на вопросы кондуктора, последняя решила, что та находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего автобус поехал дальше. Лишь спустя полчаса кондуктор позвонила в «Скорую». При этом, как отмечают следователи, она сообщила диспетчеру «03» недостоверные сведения о местонахождении автобуса с пассажиркой, которой требуется помощь — до конечной остановки, которую назвала кондуктор, автобусу еще предстояло долго ехать. В итоге бригада «Скорой», приехав к конечной, никого не нашла и уехала по другому вызову. Между тем, кондуктор не стала повторно вызывать медиков, и автобус с пассажиркой поехал в гараж — туда он приехал спустя еще час.

«Таким образом, потерпевшая, перенесшая инсульт, в результате бездействия кондуктора автобуса, оставалась без медицинской помощи более двух часов, что негативным образом повлияло на ее состояние. Бригада скорой медицинской помощи пострадавшей была вызвана лишь по прибытии автобуса в автопарк и доставила женщину в медицинское учреждение, где она спустя шесть дней несмотря на оказанную медицинскую помощь, не приходя в сознание, скончалась», - заявляют в ГСУ СК по Пермскому краю.

Читайте также: Почему мы не можем вовремя распознать инсульт

Как уточнили следователи, кондуктор по должностной инструкции обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи, обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров во время поездки, принимать необходимые меры при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, а также оказывать первую помощь пассажирам.

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×