В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели иск пациентки к городской больнице. Как установил суд, год назад женщина обратилась в медучреждение с жалобой на острую зубную боль. В этот же день женщине удалили зуб путем его выдалбливания из челюсти. На следующий день пациентка вновь обратилась в эту же больницу — она жаловалась на боль и повышение температуры, однако помощь ей не оказали. На второй день после удаления зуба врач назначил истице физлечение и сделал перевязку. По просьбе пациентки также было выписано направление в другую больницу на рентген. Рентген показал, что у пациентки - открытый перелом челюсти. В итоге женщине пришлось пройти стационарное и амбулаторное лечение, а также перенести операцию.

В ходе судебного разбирательства была установлена причинно-следственная связь между оказанием медицинской помощи в городской больнице и образованием перелома нижней челюсти. Решением суда с медучреждения в пользу местной жительницы взыскано более 270 тысяч рублей.

Напомним, похожая ситуация произошла в Петербурге. Дзержинский районный суд оштрафовал известного стоматолога Владимира Дамианиди за сломанную челюсть пациентки. При этом медик должен был заплатить потерпевшей 700 тысяч рублей компенсации морального вреда и 165 тысяч рублей за услуги ее адвоката.

 

© ДокторПитер