Поход к стоматологу обернулся для пациентки переломом челюсти

13:54, 17.10.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Жительница Оренбурга получит компенсацию от городской больницы, где ей удаляли зуб. После похода к врачу у женщины обнаружили открытый перелом челюсти.

В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели иск пациентки к городской больнице. Как установил суд, год назад женщина обратилась в медучреждение с жалобой на острую зубную боль. В этот же день женщине удалили зуб путем его выдалбливания из челюсти. На следующий день пациентка вновь обратилась в эту же больницу — она жаловалась на боль и повышение температуры, однако помощь ей не оказали. На второй день после удаления зуба врач назначил истице физлечение и сделал перевязку. По просьбе пациентки также было выписано направление в другую больницу на рентген. Рентген показал, что у пациентки - открытый перелом челюсти. В итоге женщине пришлось пройти стационарное и амбулаторное лечение, а также перенести операцию.

В ходе судебного разбирательства была установлена причинно-следственная связь между оказанием медицинской помощи в городской больнице и образованием перелома нижней челюсти. Решением суда с медучреждения в пользу местной жительницы взыскано более 270 тысяч рублей.

Напомним, похожая ситуация произошла в Петербурге. Дзержинский районный суд оштрафовал известного стоматолога Владимира Дамианиди за сломанную челюсть пациентки. При этом медик должен был заплатить потерпевшей 700 тысяч рублей компенсации морального вреда и 165 тысяч рублей за услуги ее адвоката.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Стоматология

3 комментария Оставить комментарий

Любой перелом альвеолярного отростка и угла нижней челюсти связанный с удалением зуба является открытым, так что на этом можно внимание не заострять. Такое осложнение иногда встречается при удалении зубов. Конечно это ятрогения, но от неё нельзя застраховать на все сто. Медицина наука вероятностная и пациент должен быть заранее информирован. Рентген есть не в каждой стоматологии по объективным причинам. Так что не совсем понятно из статьи за что именно наказывают. С учетом странности наших судов, которые видимо лечить умеют также хорошо как и судить, риски подобных расходов надо в цену услуг изначально закладывать.

Если все врачи скинутся одной дневной выручкой в "карман", то легко выплатят этот долг.

У меня такой нет:-)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×