Фото №1 - Петербуржцев защитят от поддельной «молочки» специальным кодом
Фото
freepik.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представители Россельхознадзора, крупного ритейлера и молокозавода накануне подписали в Смольном соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет использование инновационных технологий для определения качества продуктов в Петербурге. 

«Прежде всего, это позволит защитить права потребителей на рынке молочной продукции, избавить от фальсификатов молока, других молочных товаров. Теперь любой покупатель сможет проследить всю цепочку движения товара – от производителя сырья до магазина или супермаркета», – сказал губернатор.

Пока петербуржцы смогут проверять качество молочных продуктов от производителя «Галактика» в магазинах «Пятерочка», супермаркетах «Перекресток» и «Карусель».

«Хотелось, чтобы к ней подключились другие производители и сети. Это реальный путь поступления на наши прилавки качественного товара. Надо продумать, как поощрять производителей и торговые сети во внедрении этой системы», – сказал Георгий Полтавченко.

По словам главы города, такой проект запускается впервые в России. Он отметил, что автоматизированная система по борьбе с фальсификатом может применяться и в других отраслях.

По результатам проверок Роспотребнадзора в этом году, доля фальсифицированной молочной продукции в городе составляет около 4%.

© ДокторПитер