Напомним, сегодня «Доктор Питер» получил подтверждение о том, что Евгений Евдошенко написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности первого заместителя председателя комитета по здравоохранению, и оно подписано. В медицинском сообществе новость о том, что он увольняется, обсуждается еще с понедельника, 9 октября.

Однако сегодня вечером Евгений Евдошенко опроверг информацию о своем уходе с должности первого заместителя председателя по здравоохранению. В телефонном разговоре он попросил опубликовать свой комментарий дословно:

- Любое решение, которое принимает мой непосредственный руководитель и губернатор (имеется в виду увольнение – Прим. ред.) я воспринимаю всегда правильно, не обсуждаю и всегда согласен на все, что они сказали. Это первое. Второе, документ по моему увольнению подписывает Митянина (вице-губернатор Петербурга Анна Митянина - Прим. ред.). У меня нет информации о том, что она его подписала. В-третьих, я с сегодняшнего дня нахожусь на больничном. С гриппом, с температурой и фарингитом. По закону никакие увольнения невозможны. Ничего такого не происходит.

По странному стечению обстоятельств, в этот же день, 11 октября, «на больничный» ушел и начальник кадровой службы Михаил Дитятковский, которого из Омска пригласил на эту должность Евгений Евдошенко.

Справка

Евгений Евдошенко приехал в Петербург в апреле этого года и был назначен на должность первого заместителя председателя комитета по здравоохранению. Предполагалось, что он займет место председателя. Только 23 августа он стал исполняющим обязанности председателя. На этой должности он приступил к кадровым изменениям в комитете и клиниках города, предложил свое видение реформы системы здравоохранения Петербурга, в которой просматривалась попытка сделать ее похожей на московскую.

3 октября губернатор Петербурга назначил нового руководителя комитета по здравоохранению.  

© ДокторПитер