Евгения Евдошенко пригласили в Петербург возглавить городское здравоохранение в апреле этого года. Однако до 23 августа комздравом продолжал руководить Валерий Колабутин. Как сообщали осведомленные источники, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с сомнением относился к идее его замены на представителя московской системы здравоохранения. И видимо, сомнения не развеялись в период, когда после ухода Валерия Колабутина исполнять его обязанности, по распоряжению главы города, стал тогда первый заместитель главы комздрава Евгений Евдошенко. 

Напомним в должности и.о. он предпринял сразу несколько непопулярных шагов. Предложил создать Единую дирекцию по госзакупкам для медицинских учреждений Петербурга, после чего все вспомнили одиозную компанию «Империя-фарма» и ее монопольное положение на рынке госзакупок с завышенными ценами на лекарства. Негативную реакцию медицинского сообщества вызвала и процедура увольнения главных врачей петербургских медицинских учреждений. Законодательное собрание долго не могло поверить в то, что комздраву, действительно, необходима сумма в более чем миллиард рублей на создание «Электронного здравоохранения».

3 октября, на должность председателя комитета по здравоохранению был назначен Михаил Дубина, известный ученый, первый проректор Академического университета. 

© ДокторПитер