Фото №1 - Для пациентов нового детского хосписа возведут дворец

По проекту, разработанному дизайнером Ольгой Малышковой, в убранстве помещений строящегося вблизи с дворцом Павла I детского хосписа будет воссоздана атмосфера величественного и царского Петербурга. Оформление стен и детали интерьера будут напоминать дворцы и усадьбы XIX века. За образец дизайнер взяла Строгановский дворец. В качестве основной темы росписи стен и потолка художник выбрала тему сохранения жизни. В узорах и орнаментах будут использованы изображения животных и птиц, которые нуждаются в защите и помощи. Коридоры стационара будут оформлены в стиле Рафаэлевских лоджий. В комнатах пациентов классический стиль должен ощущаться особенно уютно и комфортно, поэтому дизайнер предложила «разбавить» классику современными тенденциями. Стильная мебель, аксессуары и домашний текстиль завершат убранство комнат.

«Качество оформления помещения, уютная атмосфера, продуманность каждой детали – все это принципиально важно для нас, - отмечает Александр Ткаченко. – Мы делаем все для того, чтобы пациенты Детского хосписа чувствовали себя в стационаре, как дома. Мы стремимся к тому, чтобы детям и родителям в Детском хосписе было максимально комфортно и приятно, ведь повышение качества жизни ребенка с тяжелым заболеванием – одна из главных задач паллиативной помощи».

Стационар детского хосписа в Павловске рассчитан на девять палат для семейного пребывания. В нем также разместятся палаты интенсивной терапии, гостиная, обеденный зал, игровая и сенсорная комнаты. Открытие запланировано на 2018 год. Капитальный ремонт здания ведется исключительно за счет добровольных пожертвований. 

© ДокторПитер