За год на уроках физкультуры умерли 211 школьников

14:52, 09.10.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

За прошлый учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева. По мнению министра, необходимо вернуть деление учеников на группы здоровья, чтобы у педагогов была информация о хронических заболеваниях.

За год на уроках физкультуры умерли 211 школьников
Фото: freepik.com

Как пишет «Парламентская газета», в 2016-2017 учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в рамках подготовки к «правительственному часу» в палате регионов. По словам главы Минобрнауки, несмотря на то, что многие заболевания диагностируются в раннем возрасте, в школьных картах нередко нет информации о состоянии здоровья учащихся. Защита персональных данных привела к тому, что педагоги не знают, какие у детей есть противопоказания, в том числе и для занятий физкультурой.

По мнению Ольги Васильевой, педагоги должны иметь полную информацию о хронических заболеваниях своих подопечных. Чтобы предотвратить подобные трагические случаи, необходимо, по словам министра, вернуть в школы деление учащихся на «группы здоровья». 

Читайте также: В Петербурге назвали возможную причину смерти девятиклассника после урока физкультуры

Напомним, в конце прошлого года президент Владимир Путин поручил правительству и главам регионов заняться проблемами здоровья школьников.

Читайте также: В России появилась новая специальность - бакалавр школьной медицины

Рубрики: Педиатрия

2 комментария Оставить комментарий

Впечатляющая цифра. Родители же у нас ответственные, они всегда ставят в известность педагогов в школе, или тренеров в секциях, или воспитателей в детском саду, или медсестер в этих же учреждениях - что можно от их ребенка ожидать, чего нельзя. Главное же - личные данные защитить. Ну а коли помрет - то имя в новостях обязательно изменят. Закон соблюден, а это главное.

Информация не спасет. Нужен скрининг, например ЭКГ высокого разрешения с записью поздних потенциалов, коагулограмма, исключение синдрома Морфана итд. Короче, надо экспертно определить методы оценки риска внезапной смерти.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×