Виталий Милонов хочет запретить россиянам смену пола

15:58, 06.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутат Госдумы Виталий Милонов разработал законопроект о запрете проведения на территории России операций, связанных со сменой пола, сообщает его пресс-служба.

Виталий Милонов считает, что сейчас «нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте». По его словам, любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи, и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте. При этом депутат Госдумы заявил, что при разработке данного законопроекта, который будет внесен на рассмотрение Госдумы во время осенней сессии, опирался на мнение врачебного сообщества.

- Проведение подобных операций противоречит, как минимум, самой сути медицины, поскольку после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства, - считает Виталий Милонов.

Читайте также: Чех, ставший женщиной, винит в смене пола врачебную ошибку

При этом депутат подчеркнул, что в подавляющем большинстве случаев желающие сменить свой пол нуждаются не в операциях, а в психической или психологической помощи.

- Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать? - считает Виталий Милонов.

Читайте также: В Петербурге православные патриоты расформировали медкомиссию по смене пола

© Доктор Питер

Рубрики: Сексология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×