Россиянка стала помощником генерального директора ВОЗ

12:52, 06.10.2017 / Верcия для печати

Представитель России доктор Светлана Аксельрод вошла новый состав высшего руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она стала помощником генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса.

Россиянка стала помощником генерального директора ВОЗ

Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус представил новый состав высшего руководства организации. В него вошла и россиянка Светлана Аксельрод, которая имеет более 15 лет опыта руководящей работы в сфере общественного здоровья и в области глобального здравоохранения. Она назначена помощником генерального директора по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью. Переход к исполнению своих обязанностей состоится в ближайшие несколько недель.

Читайте также: Новый директор ВОЗ назвал приоритеты на 5 лет

Светлана Аксельрод до нового назначения занимала должность координатора в Европейском офисе ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними. А с 2012 по 2016 годы являлась заместителем директора департамента международного сотрудничества и связей с общественность Минздрава РФ. По образованию – врач-педиатр. Имеет степень доктора медицинских наук и диплом в области международного права.

— В новую команду вошли представители 14 стран всех регионов ВОЗ, причем более чем 60% членов руководства – женщины. Все это является выражением моей глубокой убежденности в том, что для выполнения нашей задачи по охране здоровья жителей планеты нам требуются лучшие таланты, гендерное равенство и широкий взгляд на проблемы, залогом которого является широкая географическая представленность, - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Читайте также: ВОЗ тратит на командировки больше, чем на борьбу со СПИДом или туберкулезом

Рубрики: Медицинская власть

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×