Петербургскую тюремную больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей

18:11, 05.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

После прокурорской проверки «Больницы № 1» медсанчасти-78 ФСИН медицинское учреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей — за отсутствие лицензий и сертификатов врачей.

Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила работу «Больницы № 1» медсанчасти-78 ФСИН. Проверка проходила при участие врачей Городского клинического онкологического диспансера.

Оказалось, что в больнице осуществлялись виды медицинской деятельности в отсутствие лицензии. Кроме того, план обследования пациентов для установления и постановки диагноза составлялся специалистами, не прошедшими соответствующее обучение и не имеющими сертификата врача по профилю оказываемой медицинской помощи.

Читайте также: Каждая пятая жалоба заключенных касается качества медпомощи

По результатам проверки было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ. В итоге Смольнинский районный суд привлек МЧС-78 ФСИН к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Учреждение не согласилось с решением и попыталось обжаловать его. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, за последний год сотрудники  «Больница № 1» медсанчасти-78 ФСИН дважды становятся фигурантами уголовных дел. Так, против врачей возбудили дело из-за смерти 37-летней заключенной от онкологического заболевания. Пациентке провели диагностику рака только спустя 5 месяцев после выявления признаков заболевания. Кроме того, дело было возбуждено из-за смерти пациента, которому в больнице проводили подслизистую резекцию носовой перегородки. 

Читайте также: ЕСПЧ обязал выплатить €20 тысяч за смерть пациентки в тюремной больнице Петербурга

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×