Фото №1 - Защищающая Центр им. Алмазова от инфекций врач стала лучшим эпидемиологом России

Петербургский врач с 30-летним стажем Людмила Широкова стала лучшим эпидемиологом медицинской организации. Она победила в конкурсе, который проводился в рамках Ежегодной всероссийской научно-практической конференции «Риск-ориентированные технологии в обеспечении эпидемиологической безопасности медицинской деятельности» в Перми.

Людмила Широкова работает эпидемиологом в Центре им. Алмазова с 2008 года. Она проводит эпидемологическое наблюдение и диагностику, участвует в обеспечении эпидемиологической безопасности лечебного процесса и даже принимает участие в строительстве новых объектов центра.

Читайте также: Брянский перинатальный центр, где погибли 11 детей, строили и открывали с нарушениями

Врачу приходится выходить за рамки работы госпитального эпидемиолога, отмечают в центре им. Алмазова. За годы работы Людмила Широкова освоила смежные специальности, такие как медицинский технолог, врач по коммунальной гигиене. Кроме того, ей приходится заниматься вопросами вентиляции и кондиционирования, поэтому врач освоила отдельные аспекты инженерной специальности. Эпидемиолог разработала 317 различных инструкций и алгоритмов по обработке операционного, инъекционного полей и локтевых сгибов доноров, по обработке рук персонала, обработке инструментов и изделий медицинского назначения, обработке различной медаппаратуры, дезинфекции отходов класса Б, по профилактике тех или иных инфекционных заболеваний, а также по проведению медицинских манипуляций.

© ДокторПитер