ВШЭ: расходы на здравоохранение приблизят Россию к странам «третьего мира»

14:38, 04.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) считают, что снижающиеся расходы на здравоохранение все дальше отдаляют Россию от развитых стран и приближают к государствам «третьего мира».

Институт «Центр развития» ВШЭ проанализировал проект бюджета России на 2018-2020 годы и пришел к выводу, что сокращение расходов бюджета продолжится как минимум до 2020 года. Это будет сопровождаться и недофинансированием расходов на здравоохранение и образование.

В «Комментариях к государству и бизнесу» эксперты отмечают, что в течение прошедших десяти лет изменения в структуре расходов российского бюджета уже шли в направлении, противоположном странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

— Так, в период с 2007 по 2015 годы средняя доля расходов на здравоохранение в бюджетах стран ОЭСР увеличилась с 17,0 до 18,7%. А в России за тот же период она сократилась с 12,1 до 10,8%, - отмечается в докладе. 

Читайте также - Кудрин: Расходы на здравоохранение должны быть увеличены на 0,7% ВВП за 6 лет

Эксперты считают, что сохранение существующих расходных приоритетов на фоне планируемого снижения общего объема расходов относительно ВВП в ближайшие годы больше отдалит Россию от развитых стран и приблизит ее к государствам «третьего мира». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×