Житель Ленобласти с травмой головы умер после отъезда «Скорой»

17:50, 02.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Лужском районе Ленобласти следователи начали проверку по факту смерти 47-летнего местного жителя. Мужчина упал дома и ударился головой о тумбочку, но врачей вызвал спустя сутки, когда почувствовал себя хуже. Медики «Скорой» осмотрели пациента и не нашли у него травмы головного мозга, а всего через несколько часов он умер.

Как сообщают в СУ СК РФ по Ленобласти, 1 октября  в квартире одного из домов в поселке Оредеж было обнаружено тело мужчины с ушибленной раной головы. Следователи установили, что вечером 29 сентября он по собственной неосторожности упал в коридоре и ударился головой о тумбочку, но за помощью к врачам сразу обращаться не стал — перебинтовал самостоятельно. Однако, утром 1 октября он почувствовал себя плохо и вызвал бригаду «Скорой». Приехавшие врачи осмотрели мужчину и констатировали отсутствие травмы головного мозга. Спустя несколько часов он умер. 

Областные следователи начали проверку. Будет изъята медицинская документация, отражающая выезд бригады скорой медицинской помощи, и оценены действия медиков. Сообщается, что процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и судебно-медицинского исследования тела.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Любая травматическая метка в области головы- повод для госпитализации. Важно, что членов выездной бригады накажут без учёта давления ЦРБ и РНБ, их криков "Что вы с всякой царапиной возите". Коллеги, на вопрос "что" надо говорить "Не что, а по рекомендациям, не нравится- пишите в МинЗдрав, пусть новые пишут". Любого из нас могут посадить, если мы пойдем на поводу у орущих чудовищ "приёмника". Этики в России нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×