Фото №1 - На должность ректора Первого меда претендуют 3 кандидата

Как сообщается на сайте ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, сегодня комиссия по выборам ректора университета составила список кандидатов, выдвинутых на этот пост и подавших заявление на участие в выборах. В нем три кандидатуры:

  1. Сергей Багненко, ректор ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, руководитель НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН; 
  2. Александр Дулаев, руководитель отдела травматологии и ортопедии НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, доктор медицинских наук, профессор; 
  3. Юрий Полушин, проректор по научной работе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, руководитель научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН. 

Сегодня же Ученый совет ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова утвердил этот список кандидатов. Теперь он будет направлен на рассмотрение в Аттестационную комиссию Минздрава, которая до 27 октября должна их включить или не включить в список для голосования. Затем, по регламенту, должны быть проведены встречи аттестованных кандидатов с коллективом и студентами. По графику конференция работников и обучающихся по выборам ректора должна пройти не позднее 11 мая 2018 года.

Все три кандидата работали или работают в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Сергей Багненко возглавлял институт с 1998 по 2012 год, Юрий Полушин с 2011 года работает заместителем директора по анестезиологии и реаниматологии – руководителем центра анестезиологии-реанимации НИИ, Александр Дулаев  - возглавляет Городской центр неотложной хирургии позвоночника института. Также Александр Дулаев был в списке кандидатов на пост ректора Первого Меда во время последних выборов 2012 года — тогда на эту должность был выбран Сергей Багненко.

© ДокторПитер