В комздраве проводили на пенсию главврачей, достигших 65-летия

14:05, 02.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сегодня в комитете по здравоохранению в торжественной обстановке снимали с должностей главных врачей медицинских учреждений Петербурга в возрасте 65 лет и старше. Так в городе отметили Международный день врача (2 октября), а заодно и День пожилого человека (1 октября).

В комздраве проводили на пенсию главврачей, достигших 65-летия
Фото: freepik.com

Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению, сегодня утром, 2 октября, состоялось совещание с руководителями медицинских учреждений, достигшими 65-летнего возраста, которых «провожали на заслуженный отдых в связи с реализацией Федерального закона №256». Напомним, Федеральным законом №256 внесены изменения в Трудовой кодекс РФ - установлен предельный возраст для работы в должности главного врача и заместителей главного врача государственного медицинского учреждения — 65 лет, в отдельных случаях — до 75 лет. 
Сегодня свои должности по распоряжению комитета по здравоохранению освободили:

  • Раиса Юрьева, главный врач Городского центра восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями 
  • Галина Степаненко, главный врач Городской стоматологической поликлиники №22
  • Зоя Софиева, главный врач Хосписа №2
  • Алла Гурина, главный врач Городской психиатрической больницы №6 (со стационаром).

Не пришли на церемонию утреннего увольнения также прекращающие работу в должности руководителей главный врач Городского клинического онкологического диспансера Георгий Манихас и главный врач Туберкулезной больницы №2 Татьяна Супрун. 

Как сообщила пресс-служба, и.о. председателя комитета по здравоохранению Евгений Евдошенко поблагодарил врачей за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения города и вручил почетные грамоты и цветы: «Передо мной стоит непростая задача, и я, как и многие здесь присутствующие, испытываю неоднозначные чувства. Мне очень жаль, что такие ценные и талантливые сотрудники должны уйти на заслуженный отдых, но, к сожалению, некоторые вещи не зависят от нас. Главное, помните, что мы вас не бросаем. Ваш бесценный опыт, высокий профессионализм и преданность делу будут нужны. Пожалуйста, не отходите от процесса, наблюдайте, консультируйте, учите молодых. И помните, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку комитета и мою лично».

Читайте также: Комздрав Петербурга готовится к смене власти в городских клиниках

Как ранее сообщал «Доктор Питер», среди руководителей медицинских учреждений, подведомственных комздраву, 24 главных врача достигли возраста в 65 лет. По информации издания, некоторые из них могут остаться на руководящей должности до 70 лет по представлению трудового коллектива, в соответствии с законодательством. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Добрались таки до Гуриной. Интересно, кто придет на нее место, очередной солдафон из ВМА?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×