В Петербурге хотят запретить продажу подросткам безалкогольных энергетиков

14:01, 29.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комитет по законодательству петербургского ЗакСа поддержал введение запрета на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Документ должны рассмотреть на пленарном заседании городского парламента в октябре.

В Петербурге хотят запретить продажу подросткам безалкогольных энергетиков
Фото: freepik.com

Согласно документу, который одобрила сегодня комиссия по законодательству, розничная продажа безалкогольных энергетиков, популярных среди подростков, будет запрещена в образовательных, культурных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. За несоблюдение ограничений будет грозить штраф -  от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей — для руководителей компаний, до 50 тысяч рублей - для компаний.

Член комиссии по законодательству, депутат Алексей Цивилев усомнился, что исполнительные власти смогут проконтролировать соблюдение этого закона.

- Во-первых потому, что у нас низкая степень исполнения такого рода инициатив, я имею ввиду то, что у нас даже с несанкционированной продажей алкоголя есть проблема, - комментирует парламентарий. - Закон о запрете на его продажу есть, но все прекрасно знают, в каком ларьке его можно купить. Такая же проблема - и с торговлей у метрополитена. Вот, казалось бы, прямо у метро стоит нелегал, которые организовывает целый мини-универмаг, но никто его не гонит и даже не штрафует. Необходимо повышать уровень исполнения законов.

Напомним, продажу слабоалкогольных энергетических напитков Законодательное собрание запретило в Петербурге в 2014 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×