Как ранее писал «Доктор Питер», прокурор Центрального района обратилсяв Смольнинский районный суд с требованием госпитализировать петербурженку в противотуберкулезный диспансер для прохождения обязательного обследования и лечения. 26 сентября суд удовлетворил это требование, теперь прокуратура проконтролирует исполнение этого решения.

Как сообщают в петербургской прокуратуре, женщина состоит на диспансерном учете с диагнозом «рецидив туберкулезного процесса», который прогрессирует. Пациентке показано длительное лечение в условиях стационара. При этом петербурженка уже не раз  госпитализировалась в больницу, но самовольно её покидала, а на многочисленные вызовы в диспансер не реагировала. 

«В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях», - напоминают в прокуратуре. 

© ДокторПитер