На Малой Садовой петербуржцам расскажут, как защитить свое сердце

16:43, 27.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В четверг, 28 сентября, в рамках Всемирного дня сердца петербуржцев проконсультируют в центре города по поводу сердечно-сосудистых заболеваний и покажут 7-метровый макет сердца.

Завтра, 28 сентября, в Петербурге на Малой Садовой улице с 14.00 до 17.00 будет работать «палатка здоровья», где всех желающих проконсультируют по поводу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на пешеходной улице установят надувной семиметровый макет сердца, который петербуржцам уже пытались показать два года назад. Мероприятия пройдут в рамках Всемирного дня сердца, который ежегодно отмечается 29 сентября.

Рядом с местом проведения акции, в Городском центре медицинской профилактики (Итальянская ул., 25) специалисты прочтут лекции. На первом этаже центра в 14.30 начнется лекция о пользе скандинавской ходьбы. После нее все желающие смогут отправиться на «Марш здоровья» - пешую прогулку с финскими палками. В 15.30 состоится показ фильмов «Осторожно, гипертония!» и «Слагаемые здоровья». С 16.00 можно будет услышать лекцию кардиолога Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова по профилактике заболеваний сердца. Также на первом этаже Городского центра медпрофилактики можно будет посетить выставку книг медицинской библиотеки и временную выставку Музея гигиены «Сердце для жизни».

Читайте также: 7 способов убить свое сердце

На втором этаже центра с 14.00 до 17.00 пройдут консультации врачей-специалистов из Национального центра им. Алмазова по нарушению сна, а также по отказу от курения. В это же время петербуржцы смогут бесплатно посетить Музей гигиены и поучаствовать в интерактивной игре «Мое сердце».

Справка

Всемирный день сердца проводится по инициативе Всемирной федерации сердца при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 2000 года. Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти в мире. Ежегодно от сердечных заболеваний умирает более 15 миллионов человек. В Петербурге смертность от болезней системы кровообращения в 2016 году составила 690,6 случаев на 100 тысяч населения. Основные факторы риска развития ССЗ - артериальные гипертензии, повышенный уровень общего холестерина, избыточный вес, гиподинамия, курение и стрессы.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×