И в Петербурге увеличивали грудь некачественными имплантатами

16:01, 30.09.2010 / Верcия для печати / 2 комментария

Некачественные силиконовые протезы для коррекции формы груди производства французской компании Poly implant prothèse (PIP) были установлены десяткам тысяч женщин Европы. Сколько их установлено в России и в Петербурге, сказать трудно – никто не считал.

И в Петербурге увеличивали грудь некачественными имплантатами
Фото: фото с terra.com.mx

Известно, что PIP успела реализовать более 300 тысяч некачественных имплантатов, 90 процентов из них были закуплены клиниками пластической хирургии за пределами Франции, в том числе и в России.

Французский завод PIP объявлен банкротом и закрыт еще весной, после того как выяснилось, что в производстве имплантатов использовался силиконовый гель низкого качества (технический), не одобренный к применению в производстве изделий медицинского назначения. Это стало известно, когда во французское Агентство по контролю качества медицинской продукции начали в массовом порядке обращаться пациентки пластических хирургов с жалобами на разрывы и протечки имплантатов. Французские и британские представители медицинских организаций призвали женщин, перенесших операции по увеличению груди, уточнить название производителя имплантатов у своих пластических хирургов. В случае если им были установлены имплантаты компании PIP, им рекомендовали пройти дополнительные обследования в течение ближайших шести месяцев. При обнаружении разрывов, имплантаты настоятельно рекомендуется заменить. При этом французское правительство своим пострадавшим женщинам обещает всяческую помощь.

Что делать петербурженкам, увеличившим грудь с применением имплантатов Poly implant prothèse? На этот вопрос отвечает Павел КУПРИН, кандидат медицинских наук, пластический хирург высшей категории, главный врач Центра пластической хирургии профессора А.Е Белоусова и доктора П.Е. Куприна:

- Имплантаты PIP использовались и в петербургских клиниках. Поэтому я бы рекомендовал женщинам, перенесшим операции по увеличению груди заглянуть в свои медицинские карты (выписки), в которых должно быть указано, кто, когда и что ей устанавливали. В законопослушных клиниках в выписке, выдающейся на руки пациенту указывается компания – производитель имплантатов, их серийный номер (паспортные данные). Если это имплантаты PIP, обратитесь к своему врачу.

Наш центр этими имплантатами не пользовался, в первую очередь потому, что они позиционировались на рынке, как новинка, а мы предпочитаем работать с изделиями для увеличения груди, которые уже прошли проверку временем.

Ирина Донцова

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Отлично дохтур отрекламировал клинегу.

Там где есть любовь - силикон не нужен...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×